Amber

溜达的流小年:

名:

【冰雪奇缘】贵翠白蝶贝花枝发钗 渐变银蓝流苏簪

发布时间:

2015.03.10 乙未年 初春

用料:

铜质发夹与配件、贵翠、白蝶贝、石榴石、珍珠、青金石、日本进口米珠

溜达年碎碎念

FROZEN衍生系列的流苏发钗,因为材料有限,所以一共只有三件【预感到要被群殴的掌柜默默顶锅盖

还是去年秋天的时候,一位相熟的客人说想要一套Frozen衍生的首饰,当时答应了下来,没想到拖到了第二年的三月才真正诞生。

虽然说是Frozen的衍生,不过也没有大面积的使用雪花元素。大概雪花和汉服真的不是很合拍的关系吧,中国传统图案里很少描绘六角形的写实雪花。所以还是化用了冰雪的银蓝白配色,题材则使用了更讨喜的花叶。

材料是贵翠和白蝶贝,浅蓝与素白的搭配衬托在古铜和些许银色的底色上,很适合搭配冷色调的衣服。也是攒了很多很久的材料,有的甚至是几年前的。这些曾经躺在材料箱里的花花叶叶,经历过如此的长久等待,终于和其他拼合到了一起。

每件的钗脚方向都不同,可以根据自己的佩戴喜好插戴在不同位置。

流苏穿得非常虐心,不少客人看到图透都评价我在自虐hhh。实物效果还是很棒的。

那位等待了很久的客人,这几天联系到她来看这套首饰。客人极其地欢喜,那末我这终日勤奋在案上的手作匠人也是一同欢喜的。
-----------------------------------------------

流年手作

乙未年初春于沪

评论

热度(61)

  1. Amber溜达的流小年 转载了此图片
  2. gdgmgbt溜达的流小年 转载了此图片
  3. 琪 哥.Mr.qiヽ溜达的流小年 转载了此图片
  4. Canci溜达的流小年 转载了此图片
  5. sola溜达的流小年 转载了此图片
  6. 王靖雯溜达的流小年 转载了此图片
  7. 此、唯美珍惜。 √溜达的流小年 转载了此图片
  8. 果汁分你一半溜达的流小年 转载了此图片
  9. ﹎倖偪の菋噵溜达的流小年 转载了此图片
  10. Bella溜达的流小年 转载了此图片
  11. 子伊溜达的流小年 转载了此图片
  12. 荷花上的精灵溜达的流小年 转载了此图片
  13. EggMouse溜达的流小年 转载了此图片